Img: Bompas & Parr.
Y al hilo de los talleres de sábado, en los que desarrollamos algunos pilotos para el temario del segundo curso maushaus, hemos creado uno especial que trata acerca del hormigón. Como muchas veces, nos hemos remontado a los orígenes más certeros, a pesar de que los antiguos rupestres conociesen su fabricación, avanzamos en el tiempo hasta la era de los romanos, época en la que las dosificaciones están bien mensuradas.
La idea principal del taller, supone la asumpción de la receta de un antiguo pastel romano llamado Hormigo como base del hormigón, y establecer un paralelismo entre las denominadas masas de albañilería y las propias masas pasteleras. La trasposición de los elementos constitutivos del hormigón, confrontados con los del hormigo, hicieron las delicias de los arkitxikis; así cemento puzolánico, gravas y arena, se cambiaron por harina, almendras y leche...hicimos el hormigón y el hormigo para encofrarlos a ambos y comer sólo uno! hasta el próximo mes arkitxikis!!
Y al hilo de los talleres de sábado, en los que desarrollamos algunos pilotos para el temario del segundo curso maushaus, hemos creado uno especial que trata acerca del hormigón. Como muchas veces, nos hemos remontado a los orígenes más certeros, a pesar de que los antiguos rupestres conociesen su fabricación, avanzamos en el tiempo hasta la era de los romanos, época en la que las dosificaciones están bien mensuradas.
La idea principal del taller, supone la asumpción de la receta de un antiguo pastel romano llamado Hormigo como base del hormigón, y establecer un paralelismo entre las denominadas masas de albañilería y las propias masas pasteleras. La trasposición de los elementos constitutivos del hormigón, confrontados con los del hormigo, hicieron las delicias de los arkitxikis; así cemento puzolánico, gravas y arena, se cambiaron por harina, almendras y leche...hicimos el hormigón y el hormigo para encofrarlos a ambos y comer sólo uno! hasta el próximo mes arkitxikis!!